Автобриг, Нижний Новгород

Установка предпусковых и автономных отопителей

Placeholder Image

Установка предпусковых и автономных отопителей в автомобили

Комфорт в холодное время года

Зима в России может быть очень суровой, с сильными ветрами и очень низкими температурами. Запустить двигатель в таких условиях очень сложно. Решений этой проблемы выработано много, но все они обладают существенными недостатками. Оптимальным способом сохранить автомобиль в холодное время года и обеспечить его работоспособность является установка предпускового подогревателя.

Продлить ресурс двигателя возможно

При низких температурах моторное и трансмиссионные масла меняют свои свойства, их вязкость значительно повышается. В следствии этого, при пуске двигателя в холодное время года трущиеся узлы и детали подвергаются повышенному износу. В этих условиях возрастает нагрузка на стартер, при том что емкость аккумуляторной батареи на морозе снижается. Предпусковой подогрев позволяет избежать этих проблем.

Использование предпускового подогревателя двигателя в качестве подготовительного этапа подготовки к запуску имеет целый ряд преимуществ перед другими известными способами:

  • обладает автономной системой питания;
  • не создает дополнительной нагрузки на аккумуляторную батарею;
  • имеется возможность дистанционного управления;
  • подогрев осуществляется только в наиболее уязвимых местах двигателя, без его запуска.

Установка предпускового автомонного отопителя

Установка предпускового отопителя требует внесения некоторых изменений в конструкцию двигателя. В зависимости от марки и модели может осуществляться, нагрев охлаждающей жидкости двигателя или моторного масла в картере. При воздействии на охлаждающую жидкость предпусковой подогрев двигателя осуществляется за счет ее естественной конвенции в рубашке охлаждения.

Выбор автономного предпускового отопителя необходимо соотносить с параметром мощности двигателя. Усилий небольшого прибора должно быть достаточно, чтобы быстро привести большой агрегат до приемлемой температуры. Некоторые модели предпусковых отопителей имеют возможность подогрева салона, что несомненно добавит комфорта водителю и пассажирам.

Специалисты компании «АвтоБриг» установят автономный предпусковой подогреватель в Нижнем Новгороде с соблюдением всех технологических требований. Автомобиль не будет зависеть от привратностей погоды.