Автобриг, Нижний Новгород

Установка обтекателей, спальников

Placeholder Image

Установка обтекателей, спальников

Большегрузные автомобили стали неотъемлемым атрибутом междугородних дорог в нашей стране. Они способны перевозить большое количество товаров на дальние расстояния и поэтому оборудованы всем необходимым для водителя, в том числе и спальным местом. Однако, не всегда есть необходимость использовать многотонный автомобиль. Часто требуется перевезти груз массой 2-3 тонны. Для этой задачи оптимальным вариантом является использование автомобиля «Газель». Для обеспечения комфорта водителя на них требуется установка спальника.

Варианты спальника для Газели

Кабина Газели конструктивно не предназначена для отдыха водителя. Вместе с тем, если поездки осуществляются на большие расстояния установка спальника на Газель будет оптимальным решением для организации отдыха водителя. По своему виду спальники подразделяются на:

  • закабинные;
  • на крышу.

Установка закабинного спальника на Газель не нарушает ее заводских характеристик по обтекаемости. Вместе с тем, проводятся работы по увеличению кабины, что в свою очередь уменьшает габариты кузова. Если сокращение длины кузова на 40-60 см не критично для перевозок, то установка закабинного спальника будет хорошим решением проблемы отдыха водителя. Для модели Газель бизнес и некст установка закабинного спальника является логической доработкой автомобиля и выглядит вполне естественно.

Спальник на крышу изготавливается в форме обтекателя. Если на автомашину установлена будка, то установка обтекателя на Газель сыграет свою положительную роль в аэродинамических свойствах автомобиля.

Сколько стоят работы по дооборудованию

Дооборудование автомобилей Газель спальным местом будет зависеть от марки машины и выбранного типа. Цена установки закабинных спальников несколько выше их аналогов, оборудуемых на крыше. Кроме того, установка спальника на Газель некст также будет больше, чем на предшествующие модели.

Компания Автобриг является официальным доработчиком автомобилей ГАЗ!